涌泉新闻
「883oo」从年画村到微商村,义乌北下朱村的华丽转身
2020-01-11 16:59:18  阅读:500  

「883oo」从年画村到微商村,义乌北下朱村的华丽转身

883oo,2018-04-12 10:28

4月11日上午,一场名为“第二届世界微商大会”的活动在义乌市福田街道北下朱村中央广场举行,这是这个村连续第二年举办这样的活动。

如今的北下朱村,户籍人口为1500人,但外来居住者超过了15000人,一比十的本地人口与外地人口比例说明了这个村不同凡响的人口集聚效应。

村党支部书记黄正兴说,这首先取决于全村人敢于人先的性格和从不排外的胸怀,目前他们抓住新营销业态的时机,打出了“微商创业第一村”的牌子,吸聚了三百多家微商品牌总部和区域中心入驻。

而今年的第二届世界微商大会也吸引了吸引了全国各地120多个微商团队,350多个品牌参展,700多个微商团队前来展会现场寻求合作、整合资源。

北下朱微商会会长钟永平介绍,自2012年起,北下朱从最初的微商萌芽到现在600多个微商团队,超2000多个微商品牌,微商运营在北下朱强势来袭,并逐步完善规范细分出微商运营、微商管理、微商服务等业态,从微商爆款到微商品牌输出转型升级,北下朱渐渐地成了微商创业福地,2017年,北下朱微商平均店销超过3000万元,其中爱格优品等品牌销售额超亿元。

走马北下朱的街坊,可以看到类似泉立方、寇辰、米蛋、千美黛、传澄、zuzu、一代女皇、乐养道等微商品牌的招牌,非常醒目。

黄正兴介绍,北下朱人的上一辈人很多人经历过鸡毛换糖的经历,也是义乌第一代小商品市场中的从业群体之一。之前,村里最早在义乌形成年画专业街的市场,之后又开办托运、物流中心,也因此吸纳了包括吉林等地的一大批经商者前来加盟北下朱商圈。

当天,来自义乌市公安局警令处反诈骗中心的警察还给北下朱的微商从业者们上了一堂反欺诈鉴别课。民警说,正规经营的微商从业者在贸易中一定要多长个心眼,注意识别对方合法身份。

  • 上一篇:孕妇可以吃鹅蛋吗?鹅蛋可以去胎毒吗?怎样吃有营养
  • 下一篇:大疆创新AirWorks 2019在美国洛杉矶开幕