涌泉新闻
「新利18体育打不开了」2019中国电视艺术创新峰会暨第七届中国电视产业推介会在杭召开
2020-01-11 15:12:25  阅读:1190  

「新利18体育打不开了」2019中国电视艺术创新峰会暨第七届中国电视产业推介会在杭召开

新利18体育打不开了,2019中国电视艺术创新峰会暨第七届中国电视产业推介会于12月19日在杭州开幕。

12月19日,2019中国电视艺术创新峰会暨第七届中国电视产业推介会在杭州拉开帷幕。

以“不忘初心,放歌时代”为主题,峰会邀请政府主管部门、电视行业专家学者、影视公司、行业精英及一线主创共同探讨产业趋势,把握行业发展脉搏,为推动下一步高质量创新发展出谋划策。

对于电视行业而言,2019年是回归内容、转型升级的关键一年,涌现出了许多符合时代需求的好故事、好人物、好作品。

中国电视艺术委员会副秘书长易凯在开幕式致辞中表示,“2019年内容创作突出了时代画卷与信仰的力量,破除了题材与观众的时差,凸显了现实的温度与生活的质感,激发了平凡人的奋斗精神。”他说道,2020年是全面建成小康社会之年,电视艺术作品要继续深入生活、扎根人民,讲好中国故事,提升影响力。

近年来,浙江影视产业蓬勃向上,全国影视产业副中心的地位日益凸显。

浙江省广播电视局局长张伟斌在发言中介绍道,2019年,13部浙产电视剧入选庆祝新中国成立70周年电视剧展播名录,24部入选国家广电总局推出的百部电视剧规划。

浙江省委宣传部副部长葛学斌在致辞中简单总结浙江影视产业繁荣发展的原因,“浙江有优质的题材以及产业生态,有好的服务,还有充满活力的企业家。”他表示,浙江未来将进一步重视作品、重视团队、重视质量,聚焦重点服务,培育氛围和土壤,关注人才和剧本,推动电视产业的高质量发展。

峰会现场,中国电视艺术委员会、浙江省广播电视局、杭州市委宣传部、杭州市西湖区政府、中国(浙江)影视产业国际合作区五家主办单位签约打造创新峰会2.0版本,将进一步加强政策引导性、行业引领性、同业互动性、产业高端性和跨界融合性,助推电视艺术从高原到高峰的高质量发展。

五家主办单位现场签约,将共同打造峰会2.0版本。

同时,为进一步向电视剧和电视文艺节目创新注入强劲活力,“创新杯”中国电视影响力榜单推优活动在开幕式上正式宣布启动。首届优秀作品、优秀公司和创作人才榜单结果将于明年中国电视艺术创新峰会期间发布。

开幕式后,来自行业协会及高等院校的专家学者就电视行业的“培根铸魂”及电视人物精神维度塑造等主题发表主旨演讲。

中国电视艺术创新峰会自创办以来,致力于打造资源汇聚、融合共享、服务赋能、探讨变革的合作交流平台,已累计吸引国内外一线导演、编剧、专家、制播机构、媒体机构等约5000余人参会。2014年起,峰会永久落户杭州市西湖区。(中国日报浙江记者站)

来源: 中国日报网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

博树资讯

  • 上一篇:股价大涨今世缘高管又要减持了 曾因违规套现被罚
  • 下一篇:海航出清广州农商行股权 下半年将直面到期债券重压