涌泉新闻
「vpc代理」孕妇可以吃鹅蛋吗?鹅蛋可以去胎毒吗?怎样吃有营养
2020-01-11 16:57:07  阅读:2793  

「vpc代理」孕妇可以吃鹅蛋吗?鹅蛋可以去胎毒吗?怎样吃有营养

vpc代理,导语:有位孕妈说,快过年了,家里乡下的亲戚给自己带来很多大鹅蛋,说给自己补补,而且她说:这个鹅蛋是能够去胎毒的,正好这位孕妈也快要生宝宝了,每天吃点鹅蛋就可以去胎毒了,不知道怎么吃才更有营养?

小时候感觉养鹅的人家就比较少,一般都是养鸡或者鸭子,所以从小吃的咸蛋都是咸鸡蛋或者咸鸭蛋。怀孕期间也是有听说可以去胎毒,特意买过鹅蛋吃,都是水煮着吃的,感觉味道没有鸡蛋好吃。

鹅蛋相比较鸡蛋和鹅蛋,是比较腥的,所以除了水煮之外,也可以用油煎等方式吃。

1.葱烧鹅蛋

小时候,没有什么好吃的菜,大葱或者圆葱炒鸡蛋就是最美味的一道菜肴,大葱或者圆葱,炒过之后变得甜滋滋的,搭配鸡蛋,鸭蛋或者鹅蛋,风味独特,尤其喜欢蛋炒的黄黄的,很好吃。

做法:一般先将锅烧热,鹅蛋打散,下锅炒几下,盛出来;倒油,将葱炒出来,最后两者一起搭配炒一下,就可以出锅了。

2.煎荷包鹅蛋

有时候早晨起来不想做其他的食物,就会用油煎一个鸡蛋,这个鸡蛋也可以换成鹅蛋。

做法:烧热锅,放上油,鹅蛋打在碗里,倒入锅中,煎至两面金黄,盛出来,洒盐或者酱油,也可以放点胡椒粉。

搭配上面条,就是一顿美味早餐了。

实际上,也就是怎么吃鸡蛋,就可以怎么吃鹅蛋,大家可以根据自己的口味想怎么吃都可以

1.鹅蛋可以增强记忆力

如果记忆力差,可以将鹅蛋一只,打入碗中加适量白糖搅匀,蒸熟后早晨空腹服用,连服5天,可以增强记忆力,清脑益智。

2.鹅蛋的蛋黄中富含卵磷脂

鹅蛋比鸡蛋和鸭蛋的营养价值都高,卵磷脂对人的大脑和神经组织的发育有重大作用。蛋黄中还含有丰富的维生素a、d、e、核黄素和硫胺素。

3.鹅蛋蛋白中含有维生素,以核黄素和尼克酸居多

我记得有个同事生病住院,回来后和我们说的就是,其实蛋类里的蛋白质,每天吃蛋类,就是很好的补充蛋白质了。

另外鹅蛋中的氨基酸是完全蛋白质,其矿物质和维生素多含于蛋黄内,都极易被孕妇吸收。

胎毒从中医的角度上来说是属于有内热,而很多人认为鹅蛋性寒,所以可以解胎毒,但是如果每天吃很多辣椒或者上火的东西,即便是吃很多鹅蛋也是会上火的。

最为流传的一款清胎毒方:一小撮白莲须加一个鹅蛋,三碗水煲成一碗水,快要煲好时加冰糖或红糖即可。可以选择孕晚期最后一个月吃,不要过早,也有说法说白莲须是有催生作用的。

去胎毒本身这个说法也是众口不一,主要还在于平时饮食清淡些,均衡些,多吃点蔬菜水果才更有效。

jason妈咪有办法,喜诗词,爱旅游,做灵魂有香气的妈咪。

曾经资深文案,如今多平台原创作者,不倾城不倾国只倾娃,育儿路上一路修行中。

原创不易,求关注,点赞并转发!有赞赏更是美滋滋:)

  • 上一篇:防水手机不防水?澎湃:宣传不能习惯性“掺水”
  • 下一篇:从年画村到微商村,义乌北下朱村的华丽转身