涌泉新闻
「bbingamezonev」为了孩子下次考试能得高分!分析过去考试所出问题的科学方法
2020-01-11 16:29:42  阅读:4683  

「bbingamezonev」为了孩子下次考试能得高分!分析过去考试所出问题的科学方法

bbingamezonev,不管是平时的小考试,还是期中期末考试,为了获得高分所做的努力是必须的,但是还有一个取巧的方法,那就是如“猜”试题一样,先把握好每次考试的大部分倾向,再有针对性地学习,当然考试起来更容易取得好成绩。

而“猜题”的可能性就隐藏在过去的考试试题中——从过去的试题中分析下次考试内容的可能性的方法,不仅适用于小学生,也适用于中学生高中生大学生,甚至社会人的考资格。

科学地分析过去考试问题时候的要点有3个。

重温考试的内容,订正错题,同时要做的是确认这些问题的出处,把握出题量多的地方。

比如,大问题1是从教科书的什么地方出来的,大问题2是从老师布置的哪些作业中出来的......类似这种情况。

一般,只要教授的老师相同或者大考试都会习惯于延续考试的风格和方向,所以,只要把握好出题量多的地方,那么就可以知道如何花精力去有针对性地学习了。

为了知道考试题多会以什么形式出现。

比如英语单词的测试,是从英语翻译中文的问题多出,还是从中文翻译英文的问题多出。

假如从英语翻译中语的问题多出的话,那么在中文翻译成英语上就可以少花些力气。

所以,事先把握了下次考试的出题倾向,也就是明白了怎么学习来抓住考试重点,学习起来会轻松但效率更高。

简单来说,就是基本问题会出来多少,与此相对,难问会出来多少。

通过分析过去考试题目,也能把握到考试难度,那么为了获得自己希望的目标分数,是抓基础得分,还是难问得分,包括怎么学,如何在考试时时间配分等都会做到心里有数。

比如,分析前一次的考试,

基本问题:50分

标准问题:30分

难问(应用问题):20分

为了获取自己的希望最基础的得分70分,只要抓牢基本问题50分和标准问题30分,再适当完成难问中的一些,应该就能达成自己的目标,那么重点学习、复习内容的分配就会一目了然。

当然,完全像上一次考试那样的难易程度的出题分配也不太可能,但是大致不会差别到哪里去,所以,通过难易分析来事先知道考试难度,自己不管怎样都会“看得到”一些必须学习的内容。

通过以上3个要点来分析过去考试题,可以让应对下次考试的解决方针变得容易起来。

我接触过的很多孩子的学习,但是自我感觉孩子们对于分析过去考试题并不十分重视,错题的订正,不十分热心地看看考试题等,仅能做到这些,但是真正从中获得多少有益的部分,很不敢说,更有甚者,一些孩子根本不知道过去考试题对自己有什么用。

但是,错题,考不好的本质其实是“知识输出”不力的表现,也就是说孩子对于所学知识还没做到真正记忆和理解,分析错题、分析过去考试题是强化“输出”的必要学习形式,特别是对小学孩子来说,父母一定要重视起来。

幸运农场下载

  • 上一篇:潍坊高密有个农家书屋,创办人李济远:给孩子更多陪伴
  • 下一篇:同是机场秀,马伊琍跟黄圣依穿衣风格大不同,高调和朴素一目了然